뉴스룸

공지사항 상세

번호, 제목, 작성자, 작성일로 구성되었습니다.

제목 작성자 작성일자
GS샵, 에브리봇과 3년간 기획·개발한 제품 3i POP 출시 에브리봇 2020-08-21

- 로봇청소기 대중화 위해 GS샵과 손잡고 3년간 의기투합

- 소비자 니즈 반영한 30만원대 가성비 甲 3i POP 출시

로봇전문기업 에브리봇은 오는 22일 오후 5시 40분부터 GS홈쇼핑 라이브 방송을 통해 흡입 청소와 물걸레질이 동시에 가능한 신제품 3i POP를 선보인다고 밝혔다.

특히 앞선 19일 1시간 가량 선보인 GS샵 모바일 커머스에서 준비된 수량이 조기 매진되는 등 뜨거운 반응을 보이며, 이번 방송에 대한 기대를 더욱 높였다.

에브리봇의 3i POP 모델은 2017년 11월 GS샵의 전략적 투자와 3년간 양사의 긴밀한 업무 협약을 통해 개발된 전략 상품이다. 때문에 TV홈쇼핑 채널에서는 유일하게 GS홈쇼핑를 통해서만 구매할 수 있으며, 일시불 할인 등 적용시 30만원 초반대의 가격으로 만나볼 수 있다.

특히 에브리봇 3i POP 모델은 성능과 디자인, 가격 모두 소비자 니즈를 충실히 반영한 제품으로 평가받는다. GS홈쇼핑은 제품 개발에 앞서 978명의 설문조사와 빅데이터 분석을 진행하였으며, 에브리봇은 이를 토대로 로봇청소기 전문 기술력과 노하우로 구체적인 설계를 담당하였다.

3i POP는 자율주행 기술의 핵심인 LDS센서와 공간 인식 기능을 갖추고 있으며, 최대 2,600Pa의 강력한 흡입 모터와 완충시 2시간 30분동안 청소할 수 있는 LG사의 대용량 배터리를 탑재하였다. 또한 GS홈쇼핑의 적극적인 협조로 유통구조 개선과 마케팅 비용 절감을 통해 거품 없는 가격을 실현하였다.

에브리봇 관계자는 “3i POP 모델은 소비자를 위한, 소비자에 의한, 소비자 친화적 제품으로써 국내 로봇청소기 대중화를 선도할 것이다”라고 자신감을 나타냈다.

공지사항 다음이전 목록
이전글 에브리봇 신제품 ‘3i POP’, GS홈쇼핑 첫방 싹쓰리 에브리봇 2020-08-22
다음글 에브리봇, 국내 6분기 연속 판매량 1위 달성 에브리봇 2020-08-19