뉴스룸

공지사항 상세

번호, 제목, 작성자, 작성일로 구성되었습니다.

제목 작성자 작성일자
에브리봇 앱 개인정보처리방침 에브리봇 2019-09-27

에브리봇 주식회사(이하 “회사”)는 이용자의 개인정보보호를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
이용자의 휴대폰 단말기 정보(모델명, OS버전, 모바일 펌웨어 버전, 기기고유번호 등), IP Address, 쿠키, 마지막 접속 위치, 접속 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 등

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1) 회사의 서비스 가입 시 동의절차를 통해 수집

2) 프로모션 및 이벤트 진행 시 별도의 동의절차를 통해 수집

3) 회사와 서비스 제공 관련 제휴 관계에 있는 플랫폼을 통해 자동으로 수집

4) 서비스 가입, 결제 및 사용 중 고객응대 시 이용자의 자발적 제공 또는 필요에 의해 요청 후 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 이용자의 수집된 정보를 아래와 같은 목적으로 이용하고 있습니다.

1) 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사 소통 경로의 확보

2) 유료정보 이용에 대한 문의 처리 및 계약이행 분쟁처리, 결제 환불 등 고객 서비스 제공

3) 새로운 서비스 및 신상품 이벤트 정보 등의 안내

4) 기타 컨텐츠 제공 및 인증 서비스

3. 개인정보의 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집 및 이용 목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 원칙적으로 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1) 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 처리위탁

회사는 이용자들의 동의 없이 개인정보를 외부 업체에 처리위탁하지 않으며 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 동의를 받도록 하겠습니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 이용자의 회원가입 후 탈퇴 전까지 이용자의 개인정보를 보관하며, 이용자가 회원탈퇴를 하거나 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

수집 목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 및 내부방침 및 기타 관련법령에 의한 정보보호 사유가 있는 경우, 회사는 관련법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

3) 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년 (보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

4) 본인 확인에 관한 기록: 6개월 (보존 근거: 정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

5) 방문에 관한 기록(접속 로그, 서비스 이용 기록 등): 3개월 (보존 근거: 통신비밀보호법)

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기 절차

1) 회원님의 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. (“5. 개인정보의 보유 및 이용기간” 참조)

2) 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기 방법

1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리 및 그 행사 방법

본 행사 방법은 회사와 서비스 제공 관련 제휴관계에 있는 플랫폼을 통해 요청을 받거나 또는 회사 홈페이지를 통해 직접 요청하는 경우 처리할 수 있습니다.

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

혹은 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

해킹 등의 대비책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.